Gastgeberkatalog 2015 - page 152

Essen & Trinken
Frisch gefangener Ostsee-Hering, ein Neun-Gänge-Menü vor der
Kulisse der „3 Kaiserbäder“ oder Usedomer Wildgerichte – die
Ostseeinsel ist ein Paradies für Genießer. Während der „Usedomer
Heringswochen“ im Frühling genießt man fangfrischen Fisch und am
Wochenende vor Pfingsten kostet man sich beim „Grand Schlemm“
durch ein umfangreiches Menü. Die „Usedomer Wildwochen“ im
Herbst bringen dagegen die ganze Vielfalt der Usedomer Wälder auf
den Tisch.
Neben den jährlichen Genuss-Höhepunkten bietet die Ostseeinsel
noch eine kulinarische Besonderheit – die „Neue Pommersche
Küche“, die unter anderem die Speisekarte des Restaurants „Stell-
werk“ in Heringsdorf prägt. Alte Rezepte aus der reichen Esskultur
Pommerns werden hier wiederentdeckt und von dem renommierten
Koch Jörg Gleissner neu interpretiert. Das Ergebnis sind ausgefallene
Kreationen wie schwarze Nüsse, Honigkrebse oder Fischpralinen.
Auch die Speise-Atmosphäre ist auf Usedom eine ganz besondere
– denn nur hier können Sie kulinarische Köstlichkeiten in einem
handgeflochtenen Heringsdorfer Strandkorb genießen. Oder an
einemTisch unter freiem Himmel mit Blick auf die weite Ostsee.
19. Usedomer Heringswochen
Während der mittlerweile 19. Usedomer Heringswochen vom
21.03. – 11.04.2015 zaubern die Inselköche allerlei originelle Fisch-
gerichte auf den Tisch.
grand Schlemm
Beim 10. Grand Schlemm am 16.05.2015 treffen sich Gourmets am
Strand der „3 Kaiserbäder“ zu einem sechs Kilometer langen kulinari-
schen Strandspaziergang.
11. Usedomer Wildwochen
Die Usedomer Wildwochen im Oktober bieten interessante
Veranstaltungen für Jäger,Wildgenießer und Naturliebhaber.
Kulinarische höhepunKte
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