Gastgeberkatalog Usedom 2019
Usedomer Gaumenfreuden Die Liebe zur Ostseeinsel Usedom geht im wahrsten Sinne des Wortes durch den Magen. Mit Fisch, pommerscher Haus- mannskost und ausgezeichneter Gourmet- und Sterneküche ist das kulinarische Angebot auf der Insel vielfältig. Im Mittelpunkt stehen regionale Produkte und der frische Fisch aus dem Meer, dem Achterwasser oder dem angrenzenden Peenestrom. Wenn im Frühjahr riesige Heringsschwärme in die Küstenge- wässer der Ostsee wandern, fangen die Fischer das „Silber des Meeres“ in großen Mengen. Seit vielen Jahren ist dies Anlass für die Usedomer Heringswochen. Mit außergewöhnlichen Heringsrezepten und Klassikern wie Matjes, Brathering oder Roll- mops feiern Usedoms Köche den Beginn der Heringssaison und stimmen auf den Frühling ein. Als „Brotfisch“ oder „Arme Leute-Essen“ war der Hering in früheren Zeiten ein wichtiger Bestandteil im Speiseplan der Insulaner. Während der Usedomer Heringswochen wird er als Delikatesse zubereitet und kommt in unzähligen kreativen Varianten auf den Teller. Im Mai treffen sich Feinschmecker zu einem ganz besonderen Genusserlebnis – dem Grand Schlemm. Im Rahmen einer kulinarischen Strandwanderung auf 6 Kilometern Länge schlem- men und schlendern Sie vom Seebad Ahlbeck am Strand entlang bis ins Seebad Bansin. An zehn Stationen wird direkt am Strand auf festlich gedeckten Tischen ein 10-Gänge Schlemmer Menü serviert. Dabei warten die besten Köche der Insel mit ihrem Können auf und präsentieren die Qualität und Bandbreite der Restaurants. Die Usedomer Wildwochen locken jedes Jahr im Herbst Natur- und Jagdliebhaber sowie Genießer auf die Ostseeinsel. In vielen Restaurants stehen regionale Wildprodukte ganz oben auf der Speisenkarte. Mit den Usedomer Wildwochen wird eine alte Tradition belebt, denn schon im 12. Jahrhundert durchstreiften die Pommernherzöge die Wälder und Wiesen der Insel auf der Jagd nach Rotwild, Gänsen und Wildenten. Schon immer zählte das gute Essen zum Lifestyle. Neben guten Fischrestaurants, lockt die Insel Usedom mit etlichen Gourmet- restaurants. 2013 verdiente sich der Koch Tom Wickboldt mit seinem Feinschmeckerrestaurant „Wickboldt“ in Heringsdorf den heißbegehrten Michelin Stern. Im Frühjahr 2017 wechselte der Sternekoch in das Marc O´Polo Strandcasino in Herings- dorf, eröffnete das Fine-Dining-Restaurant The O´Room by Tom Wickboldt und sicherte sich erneut die Auszeichnung des Guide Michelin. Der erste Concept Store von Marc O’Polo 154 | ESSEN UND TRINKEN
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