Gastgeberkatalog Usedom 2019

ESSEN UND TRINKEN | 155 vermittelt mit lässiger Mode, zeitlosem skandinavischen Design und einem smarten Gastronomiekonzept urbanes Flair und moderne Lebensqualität. Im O’Room garantiert Sternekoch Tom Wickboldt das Beste aus der klassischen Küche mit Einflüssen aus der ganzen Welt. Im Aurelia Restaurant 1900 in Heringsdorf wird das Kulturgut historischer Rezepte bewahrt. Mit der Neuen Pommerschen Küche bietet Ihnen das Restaurant tradi- tionelle pommersche Gerichte aus Großmutters Zeiten, die der ehemalige Küchenchef Jörg Gleißner in Archiven der Region entdeckt hat. Ältestes „Gericht mit Geschichte“ auf der Speisenkarte ist „Zander auf Haferstroh“, wie ihn sich die Fischer einst am Strand von Usedom zubereitet haben. Im Restaurant Remise empfängt Sie Gastronom Lars Lindemann in den historischen Mauern des ehemaligen Marstalls vom benachbarten Schloss Stolpe. Markenzeichen für die Remise ist die Symbiose aus Tradition und Innovation, die sich sowohl im besonderen Raumkonzept als auch auf der Speisenkarte widerspiegelt. Spezialität des Hauses sind die so genannten Pommern Tapas, die Lars Lindemann gemeinsam mit seinem Küchenchef Torsten Schröder für die Remise kreiert hat. Die typischen Gerichte Pommerns dienten dabei als Inspirations- quelle. Mit den Mini-Köstlichkeiten wie z.B. Matjeshäckerle mit Äpfeln und Zwiebeln, geräuchertem Forellenfilet auf Pumper- nickel, Backtüfte (pommersch für Backkartoffel) mit Kräuter- quark und Leinöl oder Wildsalami mit Gürkchen kommen ausschließlich saisonale Produkte aus der Region auf den Teller. Fisch ist ein absolutes Muss für jeden Usedom-Besuch. Über- all auf der Insel kommen einheimische Fischsorten geräuchert, gebraten, eingelegt oder gekocht auf den Teller. Fischbrötchen schmecken in den Häfen, direkt am Strand oder hinter der Düne am besten. In Koserow genießen Sie auf Buchenholz geräucherten Fisch im maritimen Ambiente der denkmalge- schützten Salzhütten. Direkt beim Fischer essen Sie in „Uwes Fischerhütte“ in Ahlbeck oder bei den Gebrüdern Schwarz am Fischerstrand in Heringsdorf. Fangfrischen Fisch bekommen Sie auch in der „Alten Fischräucherei“ im Hafen von Rankwitz am Achterwasser. Spezialität des Hauses ist der Matjes nach eigenem Rezept. Die Insel Usedom überrascht mit ungewöhnlichen regionalen Spezialitäten: In der Inselkäserei Welzin wird Bio-Rohmilch- käse nach Schweizer Rezepturen hergestellt. Ihren würzigen Geschmack erhalten die zwischen drei und zwölf Monate gereiften Sorten „Usedomer Jung“, „Usedomer Mittel“ und „Usedomer Alt“ durch die Herstellung mit Holzfeuer. In den zwei Privatbrauereien Usedomer Brauhaus und Wasserschloss Mellenthin können sich Interessierte in die Kunst des Bierbrauens einführen lassen und die verschiedenen Bier- sorten verkosten. Auf Schloss Mellenthin wird außerdem Kaffee in der hauseigenen Rösterei geröstet. Grüne Oasen und Orte der Entspannung sind die urigen Gartencafés „Naschkatze“ und „Pferdetränke“ in Krummin, „Gnitzer Seelchen“ auf dem Gnitz, „Tante Wally“ in Neppermin und das Café „Küstenkram“ in Bansin. Genießen Sie in zauber- hafter Gartenidylle Kaffeespezialitäten und selbstgebackenen Kuchen aus der hauseigenen Backstube. Hier werden vorrangig regionale und ökologische Produkte der Saison verarbeitet.

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