Gastgeberkatalog 2024 der Insel Usedom

Kulinarik | 13 Finden Sie auch, dass es besonders gut schmeckt, wenn saisonale Spezialitäten im Rhythmus der Jahreszeiten frisch auf den Tisch kommen? Hering, der im Frühjahr in die flachen Küstengewässer der Ostsee strömt, war in früheren Zeiten das „Arme Leute-Essen“ der Insulaner. Heute kredenzen die Inselköche während der Usedomer Fischerwochen im März und April außergewöhnliche Heringsrezepte und Klassiker wie Matjes, Brathering oder Rollmops. Im Herbst legen die Köche ihr Augenmerk auf das Thema Wild. Während der Wildwochen auf Usedom können Sie in vielen Restaurants ausgezeichnete Wildgerichte probieren. Zu allen Jahreszeiten passt übrigens ein perlendes Bier. Ein erfrischendes Bier Möchten Sie Usedoms regionale Küche und inseltypische Spezialitäten kosten? Speisen Sie in ausgezeichneten Gourmet- und Sternerestaurants, probieren Sie pommersche Hausmannskost und genießen Sie fangfrischen Fisch aus dem Meer, dem Achterwasser oder dem Peenestrom. Kulinarischer Kalender können Sie in der Usedomer Inselbrauerei in Heringsdorf oder in den ehrwürdigen Gemäuern des Wasserschlosses Mellenthin zischen. Dort können Sie sich auch von kulinarischen Besonderheiten wie Craftbier mit Cannabis oder gehopftem Wein überraschen lassen. Außerdem werden im Wasserschloss feine Kaffeespezialitäten für Sie geröstet. In den Sommermonaten öffnen lauschige Gartencafés ihre Türen. Kehren Sie auf Ihren Radtouren und Wanderungen ein und genießen Sie Kaffee und selbstgebackenen Kuchen in gastfreundlicher Atmosphäre. In Usedoms Hofläden und in der Inselmühle Usedom erhalten Sie neben saisonalem Obst und Gemüse auch frisch gepresste Öle und Säfte sowie Fruchtaufstrich, Likör, Wein und pommerschen Senf nach Tutower Originalrezept. Wenn Sie vegane Küche am liebsten mögen, heißen viele Restaurants und Cafés Sie willkommen. Verzehren Sie ein Fischbrötchen am Strand, lassen Sie Ihren Gaumen von erlesener Sterneküche verwöhnen oder genießen Sie einen frisch gebackenen Kuchen: Der Urlaub auf Usedom wird Ihnen schmecken. Kulinarisches für zu Hause & weitere Inselprodukte auf Seite 129.

RkJQdWJsaXNoZXIy ODMyOTE=