Imagebroschüre der Insel Usedom

Kulinarik | Insel Usedom | 13 12| Insel Usedom | Kulinarik Kennen wir alle: Lange Strandtage machen einen Riesenhunger! Wie praktisch, dass es auf Usedom Leckerbissen für jeden Geschmack gibt. Vom schnellen Fischbrötchen bis zur sternedekorierten Gourmetküche steht alles auf dem Insel-Speiseplan. Dabei gilt die traditionelle pommersche Küche als deftig. Auf Usedoms Teller kam einst das, was die Landbevölkerung anpflanzte: Kartoffel, Wruken und Lecker essen gehört zum perfekten Urlaub einfach dazu. Wahrscheinlich fällt Ihnen zuerst der fangfrische Fisch aus der Ostsee ein. Eine echte Delikatesse. Aber die Küche auf Usedom ist wesentlich vielfältiger. Für jeden Geschmack und jeden Appetit ist der Inseltisch reichlich gedeckt. Nicht nur Fisch kommt auf den Tisch Zuckerrüben vom Feld, ergänzt um frischen Fisch aus der Ostsee und Wild aus den Wäldern. Auch heute setzt die Inselküche auf regionale Zutaten, zum Beispiel auf charaktervollen Inselkäse, geschmeidigen Honig, goldene Öle, feine Spirituosen und süffig gebrautes Inselbier. In Usedoms zeitgemäßen Restaurants werden diese traditionellen Zutaten kombiniert und neu interpretiert. Zutaten: • frische Brötchen • Remoulade • Gewürzgurke • Bismarckhering • Zwiebel • Eisbergsalat So lecker geht Fischbrötchen Zubereitung: 1. Halbieren Sie das Brötchen und bestreichen Sie beide Hälften dünn mit Remoulade. 2. Waschen Sie den Salat und legen Sie ein Salatblatt auf die untere Hälfte des Brötchens. 3. Die Gewürzgurken abtropfen und mit Küchenpapier trocknen, dann in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat platzieren. 4. Lassen Sie auch die Bismarckheringe etwas abtropfen, schließlich einen Hering ins Brötchen legen. 5. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, je nach Geschmack ins Brötchen legen. Zu den saisonalen Feinschmecker-Events auf der Insel zählen Dej Usedomer Fischerwochen im Frühling. Dann tischen viele Restaurants den saisontypischen fangfrischen Hering auf. Im Herbst verwöhnen Sie die Usedomer Wildwochen mit Wildschweingulasch, Rehrücken und anderen Delikatessen aus dem Wald. Der Grand Schlemm ist eine kulinarische Strandwanderung: Die Speisen werden Ihnen an verschiedenen Stationen direkt am Strand zwischen Ahlbeck und Bansin serviert. Eine im wahrsten Sinne des Wortes süße Spezialität der Insel Usedom sind die sommerlichen Hof- und Gartencafés. Sie haben eines gemeinsam: Zwischen blühenden Stockrosen und alten Obstbäumen schmecken Kaffee und Kuchen noch wie bei (Groß-)Muttern. Fotos: ©Markus Tiemann, ©freepik.com

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